Região Blumenau

Blumenauense Matheus Corrêa conquista vaga para as Olimpíadas

O atleta conquistou sua vaga pelo ranking mundial

Autor

O atleta de Blumenau, Matheus Corrêa confirmou sua participação nas Olimpíadas de Paris, que começam a partir do dia 26 de julho. O atleta de marcha atlética conquistou sua vaga pelo ranking mundial, após conquistar o terceiro lugar no Troféu Brasil de Atletismo, realizado recentemente em São Paulo (SP), o que lhe rendeu um avanço de três posições na classificação global.

Atualmente, Matheus Corrêa ocupa o 39º lugar entre os 48 atletas qualificados para competir por medalhas nas Olimpíadas de Paris. A confirmação oficial de sua participação foi divulgada pela World Athletics (Federação Internacional de Atletismo) nesta terça-feira, (2).

Aos 24 anos, Matheus é tricampeão e recordista dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC) e acumula um total de 18 títulos brasileiros desde suas categorias de base. Esta será sua segunda participação olímpica, após estrear em Tóquio aos 21 anos, onde alcançou o 46º lugar na prova dos 20 quilômetros.

A bandeira de Blumenau estará presente em Paris para apoiar seu representante nas Olimpíadas.