Região Balneário / Itajaí

Governador decreta luto de 7 dias pela morte de Paulo Bornhausen

Ex-vice governador estava com 94 anos

Autor
Governador decreta luto de 7 dias pela morte de Paulo Bornhausen
Foto: divulgação

O governador de Santa Catarina Jorginho Mello decretou luto oficial de sete dias pela morte do ex-vice-governador do estado Paulo Konder Bornhausen, ocorrida nesta sexta-feira (22). O político faleceu aos 94 anos por falência múltipla dos órgãos. Ele deixa a esposa Ivete Theresinha Dalcanale Bornhausen, com quem era casado desde 1954, dois filhos e cinco netos.

PUBLICIDADE

“Com profundo pesar, anuncio o decreto de sete dias de luto oficial em Santa Catarina em virtude do falecimento do ex-vice-governador e deputado estadual, Paulo Konder Bornhausen. Sua contribuição para nosso Estado foi imensurável, deixando um legado de grande valor. Expresso meus sinceros sentimentos à sua família, rogando para que encontrem conforto neste momento difícil. E que Deus o acolha de braços abertos”, expressou o governador Jorginho Mello, que cumpre agenda na Serra Catarinense na tarde desta sexta-feira.

Natural do Rio de Janeiro, Paulo Konder Bornhausen era advogado por formação e iniciou na vida pública como deputado estadual. Chegou a ocupar a presidência da Assembleia Legislativa de Santa Catarina. Durante a trajetória política, também ocupou cargos de vice-governador e secretário do Interior e Justiça. Bornhausen também foi escritor, empresário e diretor do Banco do Brasil, com relevantes serviços prestados ao estado e ao país.

A despedida do político será no cemitério Jardim da Paz, em Florianópolis, das 8h às 12h deste sábado (23).

Em 1976, foi Vice-Presidente da TV Coligadas de Blumenau, na época afiliada da TV Globo, depois da RBS. Três anos depois, em 1979, integrou o Conselho de Comércio Exterior da Associação Comercial do Rio de Janeiro. Em 1986, fundou em Florianópolis o Clube dos Gourmets, e também se destacou como escritor, com quatro livros publicados, entre eles “Retrato Político de uma Época” e “Receitas de um Chef Amador”.