
A 40ª Oktoberfest Blumenau promete ser um marco na história do evento, consolidando-se como um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil. A festa trará novidades que celebram a rica culinária germânica e valorizam os sabores da região.
Gastronomia na Oktoberfest
Além disso, a Linguiça Blumenau, símbolo da culinária local e recém-reconhecida com o selo de Indicação Geográfica, terá um ponto gastronômico exclusivo.
O clássico joelho de porco ganhará destaque com o Haxe’n’semmel, um sanduíche prático e saboroso, disponível na Praça de Alimentação e na Casa do Porco.
Também terá uma variedade de pratos como flammkuchen, hambúrguer de pato, bratwurst, spätzle, pão com bolinho blumenauense, codorna recheada, schnitzel e a famosa Batata Recheada. Para os apreciadores de doces, haverá waffel, strudel de maçã, cucas e a clássica torta alemã.
Regras para os pontos de alimentação
A saber, a Oktoberfest Blumenau implementará novas diretrizes de qualificação e fiscalização para os pontos de alimentação, visando a excelência da experiência gastronômica.
Os permissionários participarão de um treinamento anual gratuito, com foco em segurança alimentar, eficiência no atendimento e apresentação dos cardápios.
Além disso, um profissional técnico fiscalizará a conformidade dos itens comercializados, garantindo práticas adequadas de higiene, atendimento e qualidade.
A Oktoberfest Blumenau 2025 acontecerá de 8 a 26 de outubro, no Parque Vila Germânica.