Nessa semana o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea) promoveu um curso de formação sobre a produção de sementes orgânicas. O objetivo foi apresentar boas experiências e informar sobre a legislação para todos os municípios do estado.
Durante o curso foram tratados diversos assuntos. Na capacitação foram debatidas questões da agroecologia para compreender a busca por sementes orgânicas. Além disso foram debatidos temas como produtividade, diversidade e rentabilidade.
“Essa é uma ação que reforça a importância de realizarmos iniciativas em prol da segurança alimentar e nutricional e da oferta abundante de produtos de boa qualidade para a população de Santa Catarina”, lembra o representante do Consea, Gilso Giombelli.
Gilso explica que também foi apresentada a legislação sobre sementes orgânicas para incentivar a produção; além da importância dos bancos de sementes e realizadas duas visitas de campo com os participantes.
Na sequência foi realizada a plenária ordinária do Consea. Na pauta estavam o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), o Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, entre outros.