Região Santa Catarina

Semana Santa terá ações de fiscalização de pescados em SC

Consumidores devem estar atentos na hora da compra

Autor
Semana Santa terá ações de fiscalização de pescados em SC
Foto: Divulgação / Governo do Estado - SC

Ações de fiscalização com inspeção de produtos de origem animal serão feitas de forma efetiva na Semana Santa. A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola (Cida-SC) vai fiscalizar a comercialização de pescados nesse período onde há um visível aumento de consumo.

PUBLICIDADE

Para os agentes, consumidores também devem ter muita atenção na hora da compra para garantir a segurança alimentar. É fundamental observar se o estabelecimento comercial está registrado no Serviço de Inspeção Sanitária.

Em estabelecimentos registrados, há um controle em todo o processo produtivo, desde a origem, até o transporte, a manipulação e o armazenamento do produto. Alimentos de origem animal só podem ser comercializados com inspeção sanitária.

Além disso, o estabelecimento precisa ter alvará sanitário e apresentar o pescado em balcão refrigerado e fechado. No caso da compra de peixes já congelados e embalados de forma industrial, deve-se observar a data de validade e a coloração do produto.

Para dúvidas e denúncias de irregularidade envolvendo pescados, ou qualquer outro produto o consumidor deve ligar para a Ouvidoria do Estado de Santa Catarina no número 0800 644 8500.

Relacionadas