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A Fantástica Páscoa em Timbó, no Médio Vale do Itajaí, já atraiu milhares de pessoas ao Parque Central desde que iniciou, no dia 17 de fevereiro. E uma atração inédita promete agitar ainda mais a programação: a maior barra de chocolate do Brasil.
Neste domingo (24), acongtece a produção da maior barra de chocolate do Brasil. O doce terá 90 metros de comprimento. Isso porque Timbó comemora aniversário de 90 anos de emancipação política, que se celebra no dia seguinte, 25 de março.
A barra terá produção no Parque Central pela Ferana Chocolates, empresa timboense. O preparo dos codimentos começa a partir das 5h. A população poderá acompanhar todo o processo.
Depois de pronta a barra, os atendentes servirão em degustação ao público a partir das 10h. Para garantir um pedaço, pede-se a contribuição espontânea de um quilo de alimento não perecível.
As doações irão direto para a Assistência Social, que destinará tudo às famílias que recebem atendimento da Prefeitura de Timbó.
Por que o chocolate na Páscoa?
A tradição dos ovos de Páscoa começou com os ovos de galinha. Sem muito simbolismo, o chocolate conquistou espaço como como matéria-prima dos ovos em meados do século XIX, por confeitarias francesas.
Primeiro, se passou a guardar as cascas dos ovos, que mais tarde ganhavam recheio com chocolate. Anos depois, passou-se a fazer o ovo de chocolate, ao molde dos ovos de Páscoa que conhecemos hoje.
Historiadores acreditam que a mudança possa estar relacionada à proibição imposta à época aos cristãos, pela Igreja Católica, de comer ovos durante a Quaresma.
Independentemente do motivo, a troca costuma ser elogiada por quem gosta de comer chocolate e aproveita os ovos, barras ou caixas de bombons.