
A Uber lançou um recurso que permite que motoristas bloqueiem usuários considerados problemáticos. A possibilidade do bloqueio foi lançada na quarta-feira (19) pela Uber, quase no Carnaval onde há uma grande demanda na plataforma.
De acordo com a Uber, o objetivo da medida é melhorar o sistema de avaliação e a experiência dos motoristas parceiros do aplicativo. Contudo, o bloqueio pode ser automático ou opcional para futuras corridas.
Contudo, o recurso vai ser disponibilizado gradualmente aos motoristas nos próximos dias e um dos requisitos para o bloqueio dependerá da nota dada ao passageiro.
A Uber informou que usuários que tiverem a avaliação de 1 estrela o bloqueio será automático, mas com aviso. Um aviso vai informar ao motorista que, ao dar essa nota, ele não terá mais corridas com aquele passageiro.
Além disso para usuários avalizados com 2 ou 3 estrelas será disponibilizado um botão para ativar o bloqueamento do usuário. E para usuários com 4 e 5 estrelas não haverá opção de bloqueio, uma vez que são notas de boas experiências.
Entretanto, a Uber destaca que o sistema de avaliações funciona para os dois lados. A plataforma quer promover um ambiente respeitoso e seguro para todos, e esse novo recurso, que permite que motoristas bloqueiem usuários, vem trazer ainda mais controle e transparência para os motoristas parceiros.

