Região Brasil

Seleção feminina de futebol avança nas olimpíadas de Paris

Marta não jogou, após levar cartão vermelho

Autor

O Brasil garantiu vaga nas semifinais do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris. Em um jogo difícil contra a França, a Seleção Brasileira venceu por 1 a 0, graças a um gol de Gabi Portilho aos 36 minutos do segundo tempo. A partida ocorreu no Stade de la Beaujoire, em Nantes. O confronto foi no sábado (3) a tarde.

Com a classificação, o Brasil enfrentará a Espanha na próxima fase do torneio. O duelo está marcado para terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília). Além disso, no outro lado da chave, os Estados Unidos jogarão contra a Alemanha.

Como esperado, a partida foi complicada, com a França, favorita, criando as melhores oportunidades de gol. Mesmo assim, o Brasil manteve a compostura, não se intimidou com o mando de campo das francesas e garantiu a classificação entre as quatro melhores seleções da Olimpíada.

Aos 16 minutos do primeiro tempo, a França teve a chance de abrir o placar em um pênalti, mas a goleira Lorena defendeu a cobrança de Sakina Karchaoui. Ainda na primeira etapa, as francesas quase marcaram em uma cabeçada de Mbock que acertou o travessão.

O Brasil marcou o gol da vitória após uma falha da defesa francesa. Gabi Portilho aproveitou o erro, avançou livre para a área e finalizou sem chances para a goleira adversária.

Semifinais Brasil, Espanha, Estados Unidos e Alemanha: apenas quatro equipes seguem na disputa pelo ouro olímpico no torneio de futebol feminino das Olimpíadas de Paris. As brasileiras enfrentarão as espanholas, atuais campeãs do mundo, enquanto as americanas medirão forças com as alemãs. As duas partidas acontecerão na próxima terça-feira.