Região Grande Florianópolis

Meninas Carvoeiras vencem e estão mais perto da final do catarinense

Criciúma fez 3 a 0 na Tunense, fora de casa, em Tunápolis, no domingo

Autor

As meninas carvoeiras do Criciúma venceram no domingo (13) a primeira partida das semifinais do campeonato catarinense de futebol feminino. Agora, elas estão a apenas um empate de garantir a vaga na grande final da competição. O time superou o Tunense, no estádio Nilo Spies, em Tunápolis, por 3 a 0 e agora jogam por um empate em casa no próximo jogo para seguir à decisão. Dessa forma, o jogo de volta será no domingo (20), no CT Antenor Angeloni, em Criciúma.

Todos os três gols foram marcados no segundo tempo. Michele abriu o placar logo aos 12 minutos da segunda etapa. Manuela ampliou aos 38 e, no minuto seguinte, e Raissa fechou a goleada. Além disso, a goleira Stefani defendeu um pênalti para o Criciúma, num momento complicado do jogo.

Mais que uma vaga na final, superar a Tunense também significa garantir uma vaga no campeonato Brasileiro série A3 – a terceira divisão nacional em 2025. As Meninas Carvoeiras disputaram esta competição em 2021 e 2022, mas perderam a vaga em 2023 para o Fluminense de Joinville, que foi o vice-campeão catarinense no ano passado.

Na final do Catarinense, o Criciúma deve enfrentar o Avaí/Kindermann, que na sexta-feira (11) venceu o Marcílio Divas por 3 a 1, fora de casa, em Itajaí, e também está a um empate de garantir vaga na decisão.

O time adversário do representante catarinense no Brasileiro A3 está sendo definido no campeonato gaúcho. A competição está em andamento no seu hexagonal final. No brasileiro deste ano, quem enfrentou o Fluminense de Joinville foi o Brasil, de Farroupilha. Além disso, neste momento, quem vai garantindo a vaga gaúcha é o Elite, da cidade de Ijuí.

Projeto das Meninas Carvoeiras existe há mais de 10 anos, comandado pela professora Sabrina Cassol. Foto: divulgação