Figueirense vence fora de casa, segue invicto e sobe para 4º na série C

Catarinenses venceram o lanterna Floresta por 2 a 0 nesta segunda-feira

Autor
Foto Kelly Pereira / divulgação

O Figueirense venceu na noite desta segunda-feira (20) o Floresta, por 2 a 0, e subiu para a 4ª colocação na série C do campeonato Brasileiro, com um jogo a menos que seus adversários diretos. A partida foi disputada no Ceará. Esta foi a terceira vitória do Alvinegro do Estreito na competição, onde segue invicto, com três vitórias e um empate.

Os dois gols foram marcados no segundo tempo. Aos 13 minutos, o veterano Camilo abriu o placar, aparando de chapa um cruzamento de Guilherme Pato, pela direita.

Pouco depois, aos 17 minutos, o árbitro marcou um pênalti para o Floresta, mas o atacante Lohan desperdiçou, chutando muito acima da trave. O Figueirense se reanimou e passou a pressionar em busca do segundo gol.

E foi o que aconteceu aos 46 minutos, já nos acréscimos, quando Guilherme Pato experimentou um chute de fora da área que acertou o cdanto superior do goleiro adversário.

O próximo compromisso do Figueirense pela série C será no domingo (26), em Florianópolis, quando recebe o vice líder da competição, a Ferroviária de Araraquara no estádio Orlando Scarpelli. A Ferroviária tem 11 pontos em cinco jogos, um a mais que o figueirense, que tem 10 pontos e pode assumir a segunda colocação na tabela se vencer em casa.