Região Grande Florianópolis

Figueirense faz boa apresentação e vence Botafogo-SP por 2×1

Léo Artur e Matheus Claudino marcaram os gols da vitória do Furacão

O Figueirense fez uma boa apresentação diante de sua torcida no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis e conquistou uma importante vitória na tarde desse sábado (16). O furacão venceu o Botafogo-SP pelo placar de 2 a 1. Com os três pontos conquistados o alvinegro pegou o elevador e subiu, momentaneamente para 3º colocação na classificação da Série C do Campeonato Brasileiro.

O time de Florianópolis tomou as rédeas do jogo desde o início e saiu na frente com Léo Artur, marcando um lindo gol, aos 17 minutos do primeiro tempo. O gol de empate da equipe adversária saiu cinco minutos depois, quando Gustavo Xuxa arriscou de fora da área para “vencer” o goleiro Wilson. O alvinegro seguiu superior em volume de jogo no segundo tempo e insistiu várias vezes, até que aos 29 Matheus Claudino, aproveitou um rebote e, de fora da área, cabeceou para marcar o segundo.

O time agora tem uma semana para descansar e se preparam para atravessar o país no próximo compromisso. O Furacão volta a campo no dia 25 de julho, uma segunda-feira (25), quando visita o Paysandu em Belém no estado do Pará. A promessa é de um jogo muito duro, uma vez que o Papão da Curuzu tem uma das melhores campanhas da primeira fase da Série C.