Região

Avaí vence de virada o vice-líder no Recife e dorme no G4; veja os gols

Catarinenses jogaram com dois homens a mais em campo a partir dos 19 minutos finais

Autor

O Avaí venceu por 2 a 1 de virada o Sport Recife na noite deste sábado (18), pela sexta rodada da série B do Campeonato Brasileiro, e vai dormir no G4 da competição, podendo ser superado neste domingo na sequência do campeonato. Os catarinenses ficaram com dois jogadores a mais que o adversário a partir dos 19 minutos da segunda etapa, mas ainda assim teve dificuldades para buscar o empate e virar o jogo. Confira os gols:

O Sport começou a rodada como vice-líder, atrás do líder Santos apenas nos critérios de desempate. Os pernambucanos iniciaram a série B com quatro vitórias consecutivas, mas tiveram seu primeiro tropeço no meio desta semana, ao perder para o lanterna Ituano.

Diante da sua torcida, que mais uma vez lotou a Ilha do Retiro, em Recife, o Sport abri o placar logo aos três minutos, com Alan Ruiz. O gol prematuro mostrou que a missão do Avaí em pontuar fora de casa desta vez seria uma missão impossível. Mas o Avaí faz Côza, sabe seu torcedor.

O autor do gol, Alan Ruiz recebeu o cartão amarelo aos 31 minutos e, um minuto depois, fez uma falta e levou o vermelho. Na segunda etapa, o mesmo aconteceu com Zé Roberto, que entrou aos 10 minutos finais, no lugar de Gustavo Coutinho, mas recebeu dois cartões aos 17 e 19 minutos.

O técnico avaiano Gilmar Dal Pozzo colocou o time pra frente, e pôs Jean Lucas e João Paulo em campo.  Pouco depois, colocou Ademilson no lugar do zagueiro Vilar.

A pressão colocou o Sport, com dois jogadores a menos, totalmente recuado, e o gol de empate parecia estar amadurecendo. Foi o que ocorreu aos 45 minutos, com Maurício Garcez, que cabeceou um cruzamento de Maros Vinícios.

O empate já parecia um bom resultado para os catarinenses, quando Jean Lucas experimentou um chute de fora da área, que acertou o canto direito do goleiro do Sport: 2 a 1.

O próximo compromisso do Avaí será somente na segunda-feira (27), na Ressacada, em Florianópolis, diante do Goiás, que neste sábado venceu o Botafogo de Ribeirão Preto por 4 a 0 e assumiu a liderança provisória da série B.