Região

Avaí vence a quarta seguida e vai dormir no G4

Leão da Ilha ainda pode perder uma posição nesta terça-feira, dependendo de outros resultados

Autor

Mesmo em crise, com salários atrasados, o Avaí contou com gols de Garcez e Gabriel Poveda para superar o Goiás, na Ressacada, por 2 a 0, e subiu ao G4 da Série B. Os dois gols foram marcados já na etapa final e agora o Leão da Ilha vai dormir no G4.

Com a vitória, o Leão da Ilha chega a 13 pontos e sobe para a quarta colocação, um ponto a menos que o Goiás, que segue em terceiro lugar. Os dois times fizeram um primeiro tempo de poucas oportunidades. O gramado não ajudou muito, castigado pela chuva.

No início, os donos da casa tentaram usar a bola parada para superar as adversidades. E Pedro Castro até ameaçou em cobrança de falta, mas Tadeu conseguiu a defesa. O Avaí ficava mais com a bola, rondava mais a área adversária, mas finalizava pouco. Quando equilibrou mais as ações, o Goiás tampouco conseguiu ameaçar.

Já perto do intervalo, a melhor surgiu quando Hygor recebeu cruzamento na área e mandou a cabeçada. Tadeu soltou, e a defesa conseguiu afastar o perigo.

O Avaí tentou voltar com mais intensidade para o segundo tempo. Ameaçou logo no início em chute perigoso de Giovanni, e em seguida com Zé Ricardo, também de longe. Pedro Castro, na sequência, colocou Tadeu para trabalhar. Depois de três sustos seguidos, o Goiás conseguiu ocupar melhor o corredor central e voltou a anular o rival. O duelo voltou a esfriar. Até que uma bola pelo alto resolveu os problemas dos catarinenses. Já aos 26 minutos, com o meio congestionado, Marcos Vinícius recebeu na ponta direita. Teve tempo e espaço para dominar e cruzar na medida para Garcez, que mandou cabeçada no cantinho e abriu o placar.

Em nenhum momento o Goiás ameaçou a vantagem adversária. E já perto do fim, aproveitando um presente de Paulo Baya após cobrança de escanteio, Gabriel Poveda fechou a conta em 2 a 0.