
O Programa de Proteção ao Consumidor (Procon) de Santa Catarina divulgou nesta terça-feira (15) mais uma pesquisa de preços visando à Semana Santa e à Páscoa. Trata-se do levantamento de preços dos pescados comercializados por 23 fornecedores de Biguaçu, Palhoça, São José e Florianópolis.
De acordo com a pesquisa, as maiores variações de preço estão na posta de Corvina (288,89%) e do filé de Linguado (260%) vendidos na Capital. Além disso, o Robalo comercializado em São José teve uma variação de 200%. Já a maior economia pode ser encontrada na posta de atum em Florianópolis, com diferença de R$ 64,90 entre os fornecedores.
A intenção da pesquisa é ajudar o consumidor a economizar durante a Semana Santa, data na qual muitas pessoas evitam carne vermelha por motivos religiosos. No levantamento, os consumidores encontram os menores preços, os maiores, a variação e a possível economia.
Para a pesquisa, o Procon comparou os valores de diversos pescados: anchova, atum, bacalhau, camarão, corvina, linguado, merluza, robalo, pescada, tainha, sardinha, salmão e tilápia.
Além disso, o Procon SC participou de uma inovadora fiscalização que avaliou o DNA dos peixes comercializados. Por fim, a análise identificou que 98% do mercado de pescados em Santa Catarina está em conformidade.