O Pavilhão da Fenarreco será o palco da 11ª edição do Festival Nacional da Cuca neste final de semana, sábado (13) e domingo (14). O evento, promovido pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), acontece em parceria com a Prefeitura de Brusque.
Nesta edição, 10 panificadoras da região produzirão e comercializarão as protagonistas da festa: as cucas, conforme informado pela organização.
“Realizar um evento desse porte com panificadoras locais e familiares traz um prestígio muito grande. É uma vitória promover o Festival da Cuca, porque mostra a qualidade dos nossos produtos e aumenta a visibilidade do nosso trabalho, fomentando também a união entre os membros do nosso Núcleo”, destaca Emily Dognini, coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr.
O concurso deste ano, com o tema “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã”, oferecerá diversas premiações. O 1º lugar receberá R$ 1.500, uma diária no Park Hotel Gaspar, um fogão Fischer e uma cesta de produtos Werner Alimentos. O 2º lugar ganhará R$ 1.000 e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Ainda assim, o 3º colocado receberá R$ 500, um forno Fischer e uma cesta de produtos Werner Alimentos. Todos os vencedores receberão troféus.
Valores
O Mercado de Cuca oferecerá duas opções do doce: as tradicionais por R$ 30 e as gourmet por R$ 45. O café colonial custará R$ 69 para adultos e R$ 30 para crianças até 10 anos. Além disso, outra opção será o combo de ¼ de cuca + café por R$ 34. A Oficina Mirim custará R$ 10. A entrada no Pavilhão de Eventos de Brusque e o estacionamento do evento serão gratuitos.
Na edição de 2023, o festival reuniu mais de 15 mil pessoas durante os dois dias de evento, com a comercialização de mais de cinco mil cucas. Para esta edição, a expectativa é, mais uma vez, atrair um grande número de famílias de toda a região.