Região Brusque

Brusque vence o Mirassol e larga com vitória na série B

Catarinenses jogaram em Itajaí e conseguiram superar os paulistas

Autor

O Brusque largou com vitória na série B do Campeonato Brasileiro, ao vencer na noite desta terça-feira (23) o Mirassol, por 3 a 1. A partida ocorreu no estádio Dr Hercílio Luz, o Gigantão das Avenidas, em Itajaí. Os gols dos catarinenses foram marcados por Rodolfo Potiguar, Luiz Otávio (contra) e Anderson Rosa, que fechou o placar aos 51 minutos do segundo tempo.

O time paulista teve dois pênaltis a seu favor, sendo o primeiro convertido pelo Delatorre e outro perdido por ele próprio. O próximo compromisso do Brusque agora será no domingo (28), contra o Coritiba, no Couto Pereira, em Curitiba.

O Brusque fez um primeiro tempo de pouca inspiração, mas conseguiu sair na frente com um chute do experiente Rodolfo Potiguar, de 36 anos. O volante aparou uma bola na entrada da área e chutou forte para abrir o marcador.

A partir do gol, o time da casa se fechou e passou a tentar explorar os contra-ataques. O Mirassol tomou a iniciativa e criou pelo menos duas chances claras de empatar ainda no primeiro tempo.

Jogadores do Brusque comemoram gols em Itajaí. Foto: Léo Piva / Mix Mídia / divulgação

Na volta do intervalo, o Mirassol passou a pressionar em busca do empate, que veio num pênalti infantil cometido pela defesa catarinense, logo aos 5 minutos. Aos 20, o árbitro marcou mais um pênalti para os visitantes, mas desta vez Delatorre chutou por cima.

O técnico Luizinho Lopes mexeu no time e colocou Anderson e Osman, nos lugares de Dentinho e Dionísio. E o segundo gol veio logo em seguida, contra do zagueiro Luiz Otávio.

Luizinho ainda fez outras três substituições, colocando em jogo Diego Tavares, Olávio e Éverton Alemão. O meia Anderson Rosa fechou o placar aos 50 minutos, já nos instantes finais de partida.